Colisão Inelástica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Colisão Inelástica
Tanto planetas, quanto cometas orbitam em torno do Sol. A diferença entre cometas e planetas é
que as trajetórias dos planetas são próximas de uma circunferência e não se cruzam. Já os cometas seguem
trajetórias que cruzam as trajetórias dos planetas. É por isso que, às vezes, um cometa colide com um
planeta.
A Terra possui uma velocidade média de 30 km/s. Se um cometa, com velocidade de 80 km/s e com
um décimo da massa da Terra atingir a Terra no sentido oposto, qual a velocidade do corpo que se formará
caso a colisão seja inelástica?
a)20 km/s
b)18 km/s
c)16 km/s
d)12 km/s
Gabarito: 20 km/s
que as trajetórias dos planetas são próximas de uma circunferência e não se cruzam. Já os cometas seguem
trajetórias que cruzam as trajetórias dos planetas. É por isso que, às vezes, um cometa colide com um
planeta.
A Terra possui uma velocidade média de 30 km/s. Se um cometa, com velocidade de 80 km/s e com
um décimo da massa da Terra atingir a Terra no sentido oposto, qual a velocidade do corpo que se formará
caso a colisão seja inelástica?
a)20 km/s
b)18 km/s
c)16 km/s
d)12 km/s
Gabarito: 20 km/s
marcy4- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 29/05/2016
Idade : 24
Localização : Tocantins
Re: Colisão Inelástica
vt = 30 km/s vc = -80 km/s
mc = m/10
Qant = Qdep
m30 - (m/10)80 = (m+(m/10))v'
v' = 20 km/s
mc = m/10
Qant = Qdep
m30 - (m/10)80 = (m+(m/10))v'
v' = 20 km/s
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Colisão Inelástica
obrigada )
marcy4- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 29/05/2016
Idade : 24
Localização : Tocantins
Tópicos semelhantes
» colisao inelastica
» Colisão inelastica
» colisão inelastica
» Colisão inelastica
» COLISAO INELASTICA
» Colisão inelastica
» colisão inelastica
» Colisão inelastica
» COLISAO INELASTICA
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|