Colisão inelástica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Colisão inelástica
Um carro com massa 1200 Kg deslocando-se do sul para o norte em linha reta com uma velocidade de 110 Km/h colide com um caminhão de massa 2500 Kg deslocando-se de oeste para leste com uma velocidade de vcaminhão Km/h. Após a colisão os dois veículos ficaram colados e deslocaram-se como um único corpo, com velocidade 48,7 Km/h. Como todos os ocupantes estavam com cinto de segurança nada de grave aconteceu com eles. Calcule a velocidade inicial do caminhão em função dos dados do problema.
Escolha uma:
a. 35 Km/h ≤ vcaminhão < 45 Km/h
b. 55 Km/h ≤ vcaminhão < 65 Km/h
c. 25 Km/h ≤ vcaminhão < 35 Km/h
d. 65 Km/h ≤ vcaminhão < 75 Km/h
e. 45 Km/h ≤ vcaminhão < 55 Km/h
Fiz a questão mas não consigo achar a resposta nas alternativas. Meu resultado está dando vcaminhão=19,28 Km/h
Não disponho de gabarito!
Escolha uma:
a. 35 Km/h ≤ vcaminhão < 45 Km/h
b. 55 Km/h ≤ vcaminhão < 65 Km/h
c. 25 Km/h ≤ vcaminhão < 35 Km/h
d. 65 Km/h ≤ vcaminhão < 75 Km/h
e. 45 Km/h ≤ vcaminhão < 55 Km/h
Fiz a questão mas não consigo achar a resposta nas alternativas. Meu resultado está dando vcaminhão=19,28 Km/h
Não disponho de gabarito!
Última edição por alansilva em Ter 01 maio 2018, 00:46, editado 2 vez(es)
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Re: Colisão inelástica
Bom dia,
Será que alguém pode fazer e conferir o resultado?
Será que alguém pode fazer e conferir o resultado?
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Re: Colisão inelástica
Obrigado pela ajuda!!!
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Re: Colisão inelástica
Ao que eu entendi, ambas as massa deslocarão-se no sentido sul>norte após a colisão. Disto,
Qi = Qf
Como a o automóvel não possui velocidade no eixo vertical,
2500.Vcaminhão + 1200.0 = 3700.48,7
Vcaminhão = 72 km/h
Qi = Qf
Como a o automóvel não possui velocidade no eixo vertical,
2500.Vcaminhão + 1200.0 = 3700.48,7
Vcaminhão = 72 km/h
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Re: Colisão inelástica
Está errado porque o movimento é bidimensional, então tem que utilizar os eixos x e y.
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Re: Colisão inelástica
Isso é que não pude entender, se vai ter um vetor resultante, não deveria ter sido apresentado um ângulo?
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Re: Colisão inelástica
Vc acha o ângulo e depois acha a velocidade pedida
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Tess- Matador
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 04/05/2018
Idade : 24
Localização : Brasil
Re: Colisão inelástica
Qf ² = (Qcarro) ² + (Qcaminhão) ²
[(1200+2500)(48,7)] ² = (1200.110) ² (2500v)² ---> v ≈ 49 km/h
acho que é isso...
[(1200+2500)(48,7)] ² = (1200.110) ² (2500v)² ---> v ≈ 49 km/h
acho que é isso...
Tess- Matador
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 04/05/2018
Idade : 24
Localização : Brasil
Re: Colisão inelástica
Parece-me que a solução do Tess está correta! Muito bom! Não consegui encontrar ângulo também...
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Tópicos semelhantes
» Colisão inelástica
» colisão inelástica
» Colisão inelastica
» Colisao inelastica
» colisao inelastica
» colisão inelástica
» Colisão inelastica
» Colisao inelastica
» colisao inelastica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|