PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

função e equação da reta

2 participantes

Ir para baixo

função e equação da reta Empty função e equação da reta

Mensagem por vandersonbelmont Sáb 28 maio 2016, 21:32

Consideremos a função dada por F(x)=x²-2x+5 e sejam A e B dois pontos do gráfico dessa função, cujas abscissas são respectivamente -2 e 3. Determine a equação da reta que passa por A e B.

R: x+y-11=0

vandersonbelmont
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 118
Data de inscrição : 12/11/2015
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

função e equação da reta Empty Re: função e equação da reta

Mensagem por laurorio Sáb 28 maio 2016, 21:39

A(-2,y)    B(3,y') ---> y = (-2)² - 2.(-2) + 5 = 13;    y' = 3² - 2.6 + 5 = 8 --->

A(-2,13)   B( 3,8 ) ---> eq. da reta ---> DET = x y 1 -> -2 13 1 -> 3 8 1 = x+y-11 = 0
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos