PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

seringas

3 participantes

Ir para baixo

seringas Empty seringas

Mensagem por juliaoliveirac Sex 27 maio 2016, 22:02

Um laboratorio dispoe de kits ed setingas contendo, cada um, tres seringas com tambor cilindrico de mesmo comprimento e raior r1, r2 e r3, cuja medidas, em mm, formam, nessa ordem uma PA de razao igual a 1mm. Sabendo-se que uma das seringas tem capacidade superior a soma das capacidades das outras duas, determine os possiveis valores, em cm, para r3.

juliaoliveirac
Jedi
Jedi

Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 26
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

seringas Empty Re: seringas

Mensagem por Elcioschin Sex 27 maio 2016, 22:43

1) Supondo r1 < r2 < r3

r1 = r3 - 2 ---> r2 = r3 - 1 ---> r3

r3 > r2 + r1

r3 > (r3 - 2) + (r3 - 1) ---> r3 < 3 mm ---> r3 < 0,3 cm ---> r1 < 0 e r2 < 0 -->impossível

2) Supondo r1 > r2 > r3

r1 = r3 + 2 ---> r2 = r3 + 1 ---> r3

r1 > r2 + r3

r3 + 2 > (r3 + 1) + r3  ---> r3 < 1 mm ---> r3 < 0,1 cm ---> OK

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

seringas Empty Re: seringas

Mensagem por Medeiros Sáb 28 maio 2016, 02:56

seringas Sm59bn
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

seringas Empty Re: seringas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos