condições para uma P.A.
2 participantes
Página 1 de 1
condições para uma P.A.
O número mínimo de termos que deve ter a PA (73, 69, 65, ...) para que a soma de seus
termos seja negativa é
a) 37 b) 20 c) 18 d) 38 e) 19
termos seja negativa é
a) 37 b) 20 c) 18 d) 38 e) 19
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: condições para uma P.A.
Sn = (A1 + An)n/2
An = A1 + (n - 1)r
An = 73 + (n - 1)*(-4)
An = 73 - 4n + 4
An = 77 - 4n
(73 + An)n/2 < 0
(150 - 4n)n/2 < 0
-4n² + 150n < 0
n > 75/2 = 37,5
Então, o mínimo será 38.
Resposta: D
An = A1 + (n - 1)r
An = 73 + (n - 1)*(-4)
An = 73 - 4n + 4
An = 77 - 4n
(73 + An)n/2 < 0
(150 - 4n)n/2 < 0
-4n² + 150n < 0
n > 75/2 = 37,5
Então, o mínimo será 38.
Resposta: D
Sam+uel gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Em condições adequadas, a água vaporiza-se, passando do estado líquido para vapor. Considerando o processo de vaporização da água, nas condições fornecidas: ...
» A que condições...
» Condições técnicas de um termômetro para uso
» [Dúvida] Determinar condições para matrizes
» Condições de a, b e c
» A que condições...
» Condições técnicas de um termômetro para uso
» [Dúvida] Determinar condições para matrizes
» Condições de a, b e c
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|