Questão sobre tabela periodica
2 participantes
Página 1 de 1
Questão sobre tabela periodica
Um dado átomo reage com um calcogênio em uma proporção molar 2:3 e forma hidreto e iodeto. Qual das alternativas abaixo apresenta um átomo que pode gerar estes compostos?
A) Silício (Z=14)
B) Xenônio (Z=54)
C) Magnésio (Z=12)
D) Enxofre (Z=16)
E) Alumínio (Z=13)
Gabarito: E)
A) Silício (Z=14)
B) Xenônio (Z=54)
C) Magnésio (Z=12)
D) Enxofre (Z=16)
E) Alumínio (Z=13)
Gabarito: E)
luiznetto- Jedi
- Mensagens : 280
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 28
Localização : recife
Re: Questão sobre tabela periodica
Soma das cargas = 0
C= Calcogênio
2A^x + 3C^-2
2x -6= 0
x=3
carga +3 = elemento da família 3A
C= Calcogênio
2A^x + 3C^-2
2x -6= 0
x=3
carga +3 = elemento da família 3A
WhoisReb- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 10/01/2016
Idade : 26
Localização : Maranhão - Br
Tópicos semelhantes
» Questão sobre Tabela Periódica.
» Questão sobre Tabela Periódica dos Elementos
» Questão de tabela periódica
» Sobre a tabela periódica, assinale a correta. UFPR 2013
» questao envolvendo tabela periodica
» Questão sobre Tabela Periódica dos Elementos
» Questão de tabela periódica
» Sobre a tabela periódica, assinale a correta. UFPR 2013
» questao envolvendo tabela periodica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos