PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ITA(2009)

2 participantes

Ir para baixo

ITA(2009) Empty ITA(2009)

Mensagem por Oziel Seg 23 maio 2016, 19:24

O acidente nuclear ocorrido em Chernobyl (Ucrânia), em abril de 1986, provocou a emissão radioativa predominantemente de Iodo-131 e Césio-137. Assinale a opção CORRETA que melhor apresenta os respectivos períodos de tempo para que a radioatividade provocada por esses dois elementos radioativos decaia para 1% dos seus respectivos valores iniciais. Considere o tempo de meia-vida do Iodo-131 igual a 8,1 dias e do Césio-137 igual a 30 anos. Dados: ln 100 = 4,6 ; ln 2 = 0,69. 

A ( ) 45 dias e 189 anos.

 B ( ) 54 dias e 201 anos.

 C ( ) 61 dias e 235 anos.

 D ( ) 68 dias e 274 anos. 

E ( ) 74 dias e 296 anos.
Oziel
Oziel
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

ITA(2009) Empty Re: ITA(2009)

Mensagem por Christian M. Martins Seg 23 maio 2016, 19:39

2^(-t) > 10-2

log210-2 > -t
-log210-2 < t
log2102 < t
ln102/(ln2) < t
ln100/(ln2) < t
4,6/0,69 < t
20/3 < t

8,1*20/3 = 54
30*20/3 = 200

Alternativa B.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos