Equilíbrio de Corpos Extensos
+2
Euclides
Keller
6 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Equilíbrio de Corpos Extensos
Relembrando a primeira mensagem :
Opa, e ae pessoal blz?
Não estou conseguindo resolver essas questões, espero que possam me ajudar.
Obrigado.
(Fuvest-SP) A figura mostra uma barra apoiada entre uma parede e o chão. A parede é perfeitamente lisa; o coeficiente de atrito estático entre a barra e o chão é μ = 0,25.
a) Desenhe o esquema das forças que atuam sobre a barra.
b) Calcule a tangente do menor ângulo α entre a barra e o chão para que não haja escorregamento.
Empilham-se três livros idênticos sobre uma mesa, conforme mostra a figura. Cada livro tem comprimento l = 20 cm. Quais os valores máximos de x e y para que o conjunto mantenha-se em equilibrio?
Opa, e ae pessoal blz?
Não estou conseguindo resolver essas questões, espero que possam me ajudar.
Obrigado.
(Fuvest-SP) A figura mostra uma barra apoiada entre uma parede e o chão. A parede é perfeitamente lisa; o coeficiente de atrito estático entre a barra e o chão é μ = 0,25.
a) Desenhe o esquema das forças que atuam sobre a barra.
b) Calcule a tangente do menor ângulo α entre a barra e o chão para que não haja escorregamento.
Empilham-se três livros idênticos sobre uma mesa, conforme mostra a figura. Cada livro tem comprimento l = 20 cm. Quais os valores máximos de x e y para que o conjunto mantenha-se em equilibrio?
Keller- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 28/01/2011
Idade : 32
Localização : Santa Maria, Brasil
magcamile- Mestre Jedi
- Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 28
Localização : MG
Re: Equilíbrio de Corpos Extensos
Atualizei minha solução original, com base no seu desenho.
Por favor, dê uma lida nela para entender.
Caso persista alguma dúvida, poste-a
Por favor, dê uma lida nela para entender.
Caso persista alguma dúvida, poste-a
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73189
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio dos corpos extensos
» UFF - Equilíbrio de corpos extensos
» Equilíbrio de corpos extensos
» Equilíbrio dos corpos extensos
» Equilibrio de corpos extensos
» UFF - Equilíbrio de corpos extensos
» Equilíbrio de corpos extensos
» Equilíbrio dos corpos extensos
» Equilibrio de corpos extensos
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos