Questão de quimica
3 participantes
Página 1 de 1
Questão de quimica
Tem-se um metal desconhecido, mas alguns dados são fornecidos em um laboratório. Tais como:
Densidade do metal igual a 10,5g/cm³
Sistema cristalino cúbico de face centrada.
Distância da aresta da célula unitária =409 pm
Com tais dados é possivel concluir que o metal em questão é
a)Ag (108)
b)Rh (103)
c)Pt (195)
d)Ir (192)
e)Au (197
Gab.: A
Densidade do metal igual a 10,5g/cm³
Sistema cristalino cúbico de face centrada.
Distância da aresta da célula unitária =409 pm
Com tais dados é possivel concluir que o metal em questão é
a)Ag (108)
b)Rh (103)
c)Pt (195)
d)Ir (192)
e)Au (197
Gab.: A
Thaiss00- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 16/04/2016
Idade : 25
Localização : Aracati, Ceará, Brasil
Re: Questão de quimica
d = M/(v1mol) = M/(Nav*Vc/n) = nM/(Nav*Vc), onde n é o número de átomos inteiros dentro da célular e Vc é o volume da célula unitária.
M = d*Nav*Vc/n = 10.5 * 6*10^23 * (409*10^-10)³/4 = 108 g/mol --> A.
M = d*Nav*Vc/n = 10.5 * 6*10^23 * (409*10^-10)³/4 = 108 g/mol --> A.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Questão de quimica
Ashitaka escreveu:d = M/(v1mol) = M/(Nav*Vc/n) = nM/(Nav*Vc), onde n é o número de átomos inteiros dentro da célular e Vc é o volume da célula unitária.
M = d*Nav*Vc/n = 10.5 * 6*10^23 * (409*10^-10)³/4 = 108 g/mol --> A.
d = M/(v1mol) = M/(Nav*Vc/n) = nM/(Nav*Vc)
Ashitaka, se não for incômodo, você pode detalhar mais essa expressão ? desde já agradeço
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Re: Questão de quimica
Nav ----- V(1mol)
n -------- V(1célula) = Vc
Daí isola o V(1mol) na regra de 3 e substitui na expressão.
n -------- V(1célula) = Vc
Daí isola o V(1mol) na regra de 3 e substitui na expressão.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Questão de quimica
O que é Nav ? :scratch:
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Re: Questão de quimica
É o número de Avogrado, 6.02*10^23.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Questão de Quimica
» questao de quimica!
» Questão de Quimica
» Questão de Química (proporcionalidade)
» Número de Pares
» questao de quimica!
» Questão de Quimica
» Questão de Química (proporcionalidade)
» Número de Pares
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|