probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
probabilidade
1) A urna I contem 3 bolas vermelhas e 4 brancas, a urna II tem 2 bolas vermelhas e 6 brancas e a urna III tem 5 bolas vermelhas, 2 brancas e 3 amarelas. uma urna é selecionada ao acaso e delas é extraída uma bola,também ao acaso.Qual a probabilidade de a bola ser:
a) vermelha b) branca
a letra a ja fi deu 11/28
p(UI)/branca) p (UI) P (branca)
p(UI)/branca) = 1/3*4/7 = 4/21
p(UII)/branca) = 1/3*6/8= 1/4
p(UIII)/branca) = 1/3*2/10 = 1/5
p(branca) = 4/21+1/4+1/15 = 0,507143
= 71/140
quero saber se essa questao esta certa ou errada
a) vermelha b) branca
a letra a ja fi deu 11/28
p(UI)/branca) p (UI) P (branca)
p(UI)/branca) = 1/3*4/7 = 4/21
p(UII)/branca) = 1/3*6/8= 1/4
p(UIII)/branca) = 1/3*2/10 = 1/5
p(branca) = 4/21+1/4+1/15 = 0,507143
= 71/140
quero saber se essa questao esta certa ou errada
*bebelo34- Jedi
- Mensagens : 261
Data de inscrição : 16/06/2013
Idade : 45
Localização : joao pessoa
Re: probabilidade
a) Urna I: 3/7
Urna II: 2/8 = 1/4
Urna III: 5/10 = 1/2
(1/3).(3/7 + 1/4 + 1/2) = 11/28
b) Urna I: 4/7
Urna II: 3/4
Urna III: 2/10 = 1/5
(1/3).(4/7 + 3/4 + 1/5) = 71/140
Urna II: 2/8 = 1/4
Urna III: 5/10 = 1/2
(1/3).(3/7 + 1/4 + 1/2) = 11/28
b) Urna I: 4/7
Urna II: 3/4
Urna III: 2/10 = 1/5
(1/3).(4/7 + 3/4 + 1/5) = 71/140
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|