PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema básico (leve 3 pague 2)

2 participantes

Ir para baixo

Problema básico (leve 3 pague 2) Empty Problema básico (leve 3 pague 2)

Mensagem por matheuszao Seg 16 maio 2016, 17:33

Uma pessoa aproveitou uma promoção de medicamentos genéricos do tipo “leve 3 e pague 2” e comprou três unidades de um medicamento pagando um total de R$36,00. Sabe-se que o preço unitário desse medicamento genérico é igual a dois terços do preço do seu similar de marca. Se a pessoa tivesse feito essa compra de medicamento de marca, teria gasto a mais 

1) R$ 36,00 
2) R$ 40,00 
3) R$ 45,00 
4) R$ 49,00 
5) R$ 54,00

matheuszao
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 25/09/2015
Idade : 27
Localização : Salvador, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema básico (leve 3 pague 2) Empty Re: Problema básico (leve 3 pague 2)

Mensagem por ivomilton Seg 16 maio 2016, 17:43

matheuszao escreveu:Uma pessoa aproveitou uma promoção de medicamentos genéricos do tipo “leve 3 e pague 2” e comprou três unidades de um medicamento pagando um total de R$36,00. Sabe-se que o preço unitário desse medicamento genérico é igual a dois terços do preço do seu similar de marca. Se a pessoa tivesse feito essa compra de medicamento de marca, teria gasto a mais 

1) R$ 36,00 
2) R$ 40,00 
3) R$ 45,00 
4) R$ 49,00 
5) R$ 54,00
Boa noite,

Pagou R$ 36,00 por 2 unidades das 3 que comprou.
Assim, cada unidade deveria custar:
R$ 36,00/2 = R$ 18,00

R$ 18,00 = 2/3 do preço do medicamento de marca

Medicamento de marca:
R$ 18,00 / (2/3) = R$ 18,00 * 3/2 = R$ 27,00

3 unidades do medicamento de marca custariam:
3 * R$ 27,00 = R$ 81,00

Logo, a pessoa deve ter economizado:
R$ 81,00 - R$ 36,00 = R$ 45,00

Alternativa (3)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos