Questão Estática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão Estática
Considere que em uma reforma de um edificio dois operários carregam uma viga de 10m de comprimento.O Operário A esta numa das extremidades,enquanto o operário B,a 2m de outra extremidade.Considerando o peso da viga igual a 50kg e a gravidade g=10m\s a carga suportada pelos operarios nos pontos A e B é?
R=187,5N e 312,5N
R=187,5N e 312,5N
PASTRANA- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 16/05/2016
Idade : 25
Localização : MG
Re: Questão Estática
P = m.a ---> P = 50.a ---> P = 500 N
Fa + Fb = P ---> Fa + Fb = 500 N ---> I
Momentos em relação a B ---> Fa.8 = P.3 ---> Fa.8 = 500.3 --> Fa = 187,5 N
Fb = 500 - 187,5 ---> Fb = 312,5 N
Obs.: É obrigatório o uso de um espaço entre o valor numérico e o símbolo da unidade. Assim é errado 50kg, 10m, 187,5N e 312,5N, 2m, 10m/s²
Fa + Fb = P ---> Fa + Fb = 500 N ---> I
Momentos em relação a B ---> Fa.8 = P.3 ---> Fa.8 = 500.3 --> Fa = 187,5 N
Fb = 500 - 187,5 ---> Fb = 312,5 N
Obs.: É obrigatório o uso de um espaço entre o valor numérico e o símbolo da unidade. Assim é errado 50kg, 10m, 187,5N e 312,5N, 2m, 10m/s²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|