Prova de Agente Adm Copeve 2015
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Prova de Agente Adm Copeve 2015
Gostaria de uma solução na questão que vou narrar abaixo, pois estou estudando pra um concurso e estou enferrujada em matemática descobri esse esse fórum na net e gostaria da ajuda de quem participa dele. Obrigado a todos que me ajudarem...
Um cubo pode ser completamente preenchido por oito objetos iguais. Quantos desses objetos seriam necessários para
preencher completamente um cubo com o quádruplo da altura do primeiro cubo?
*A) 512
B) 256
C) 128
D) 64
E) 32
Um amigo respondeu essa questão aqui no fórum, mas colocou uns traços que estão dificultando o meu entendimento.
Um cubo pode ser completamente preenchido por oito objetos iguais. Quantos desses objetos seriam necessários para
preencher completamente um cubo com o quádruplo da altura do primeiro cubo?
*A) 512
B) 256
C) 128
D) 64
E) 32
Um amigo respondeu essa questão aqui no fórum, mas colocou uns traços que estão dificultando o meu entendimento.
Última edição por cidoca em Dom 15 maio 2016, 00:44, editado 1 vez(es)
cidoca- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 14/05/2016
Idade : 39
Localização : arapiraca
Re: Prova de Agente Adm Copeve 2015
Boa noite, Cidoca.cidoca escreveu:Gostaria de uma solução na questão que vou narrar abaixo, pois estou estudando pra um concurso e estou enferrujada em matemática descobri esse esse fórum na net e gostaria da ajuda de quem participa dele. Obrigado a todos que me ajudarem...
Um cubo pode ser completamente preenchido por oito objetos iguais. Quantos desses objetos seriam necessários para
preencher completamente um cubo com o quádruplo da altura do primeiro cubo?
*A) 512
B) 256
C) 128
D) 64
E) 32
a = aresta do cubo base
a³ — 8 objetos
(4a)³ = 64 a³ — 64*8 = 512 objetos
Alternativa (A)
Tenha um abençoado final de semana!
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Questão da Copeve 2015
» Agente Nucleófilo x Agente Eletrófilo [URGENTE]
» Questão - Eletrostática
» Prova USS 2015. Valor de N?
» Prova AFA 2015/ Polinômios
» Agente Nucleófilo x Agente Eletrófilo [URGENTE]
» Questão - Eletrostática
» Prova USS 2015. Valor de N?
» Prova AFA 2015/ Polinômios
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos