Inequação 1
2 participantes
Página 1 de 1
Inequação 1
1) O conjunto solução de (x²+7x-15). (x²+1) <0 é :
a) { }
b)[3,5]
c) IR
d) [-1,1]
e)IR+
chamei f(x)=x²+7x-15 e g(x)x²+1
f(x)=x²+7x-15
delta = 49 +60 =109 ( Tem duas raizes reais e diferentes)
Obs : e agora como acho as raizes sendo que existe no maximo raizes proximas de 109?
g(x)x²+1
x²+1=0
x² = -1
Não existe raiz de -1 , e tipo qual seria a solução para esse tipo de inequação
S = { } ?
mais tem que fazer o estudo de sinal entre eles .
a) { }
b)[3,5]
c) IR
d) [-1,1]
e)IR+
chamei f(x)=x²+7x-15 e g(x)x²+1
f(x)=x²+7x-15
delta = 49 +60 =109 ( Tem duas raizes reais e diferentes)
Obs : e agora como acho as raizes sendo que existe no maximo raizes proximas de 109?
g(x)x²+1
x²+1=0
x² = -1
Não existe raiz de -1 , e tipo qual seria a solução para esse tipo de inequação
S = { } ?
mais tem que fazer o estudo de sinal entre eles .
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Inequação 1
x²+1 é sempre positivo, então basta ter x²+7x-15 < 0
(-7 - √109)/2 < x < (-7 + √109)/2
(-7 - √109)/2 < x < (-7 + √109)/2
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Inequação 1
Em qual das alternativa vai encaixar então ?
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Inequação 1
Não encaixa em nenhuma das alternativa
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Inequação 1
Nenhuma mesmo...
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Inequação 1
estranho , não sei porque deu errado.
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Inequação 1
Gabarito e/ou inequação impróprios...
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|