(Petrobras - 2008) Nível de Álcool no Sangue
2 participantes
Página 1 de 1
(Petrobras - 2008) Nível de Álcool no Sangue
No Brasil um motorista não pode dirigir se o nível de alcool no seu sangue for superior a 0,2g por litro.
Considere que o nível N de álcool por litro de sangue de um homem adulto, em gramas, decresça de acordo com a função N(t)= N0.(1/2)^t ("N0" vezes um meio elevado a "t"), onde "t" represente o tempo, em horas, e N0 representa o nível inicial de álcool por litro de sangue. Certo homem, adulto ingeriu uma grande quantidade de bebida alcóolica e o nível de álcool em seu sangue chegou a 2g por litro (N0 = 2). Quanto tempo ele terá que esperar para poder dirigir? (Use log 2 = 0,3).
a) 3h e 20 min.
b) 3h e 33 min.
c) 4h e 40 min.
d) 5h e 22min.
e) 6h e 30 min.
Considere que o nível N de álcool por litro de sangue de um homem adulto, em gramas, decresça de acordo com a função N(t)= N0.(1/2)^t ("N0" vezes um meio elevado a "t"), onde "t" represente o tempo, em horas, e N0 representa o nível inicial de álcool por litro de sangue. Certo homem, adulto ingeriu uma grande quantidade de bebida alcóolica e o nível de álcool em seu sangue chegou a 2g por litro (N0 = 2). Quanto tempo ele terá que esperar para poder dirigir? (Use log 2 = 0,3).
a) 3h e 20 min.
b) 3h e 33 min.
c) 4h e 40 min.
d) 5h e 22min.
e) 6h e 30 min.
AndréCorreia- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 08/12/2010
Idade : 34
Localização : Angra dos Reis
Re: (Petrobras - 2008) Nível de Álcool no Sangue
Valem as mesmas recomendações sobre o título/enunciado
N(t) = No*(1/2)^t
0,2 = 2*(1/2^t)
0,1 = 1/2^t
1/10 = 2^(-t)
log(1/10) = log[2^(-t)]
log1 - log10 = - t*log2
0 - 1 = - t*0,3
t = 1/0,3
t = 10/3 horas ----> t = 3 h + 1/3 h ----> t = 3 h 20 min
N(t) = No*(1/2)^t
0,2 = 2*(1/2^t)
0,1 = 1/2^t
1/10 = 2^(-t)
log(1/10) = log[2^(-t)]
log1 - log10 = - t*log2
0 - 1 = - t*0,3
t = 1/0,3
t = 10/3 horas ----> t = 3 h + 1/3 h ----> t = 3 h 20 min
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (Petrobras - 2008) Nível de Álcool no Sangue
Essa tá certa. Valeu elcioschin.
E pode deixar que vou arrumar o título das próximas.
E pode deixar que vou arrumar o título das próximas.
AndréCorreia- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 08/12/2010
Idade : 34
Localização : Angra dos Reis
Tópicos semelhantes
» massa de alcool nivel de alcool no sangue
» Álcool no Sangue
» (PETROBRAS - 2008) Pastilha Cilíndrica de Urânio
» (Petrobras - 2008) Prêmio Máximo na Sena
» Petrobrás-2008
» Álcool no Sangue
» (PETROBRAS - 2008) Pastilha Cilíndrica de Urânio
» (Petrobras - 2008) Prêmio Máximo na Sena
» Petrobrás-2008
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos