Álcool no Sangue
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Álcool no Sangue
O álcool no sangue de um motorista alcançou o nível de 2 gramas por litro logo depois de ele ter bebido uma considerável quantidade de cerveja. Considere que esse nível decresce de acordo com a fórmula N(t) = N0.(0,5)t , em que t é o tempo medido em horas a partir do momento em que o nível foi constatado (N0).
Quantos minutos deverá o motorista esperar antes de dirigir seu veículo se o limite permitido de álcool no sangue para dirigir com segurança é de 0,2 grama por litro?
(Use log 2 = 0,3).
Quantos minutos deverá o motorista esperar antes de dirigir seu veículo se o limite permitido de álcool no sangue para dirigir com segurança é de 0,2 grama por litro?
(Use log 2 = 0,3).
Gab: 200.
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Re: Álcool no Sangue
N(t) = N0.(0,5)t
N(t) = 2*(0,5)t = 0,2
(0,5)t = 0,1
log (5/10)t = log 0,1
t* log (1/2) = log 0,1
t* [log 1 - log 2] = log 0,1
t* [0 - 0,3] = -1
-0,3*t = -1
t = 3,33 h = 200 min
N(t) = 2*(0,5)t = 0,2
(0,5)t = 0,1
log (5/10)t = log 0,1
t* log (1/2) = log 0,1
t* [log 1 - log 2] = log 0,1
t* [0 - 0,3] = -1
-0,3*t = -1
t = 3,33 h = 200 min
Eduardo Ramos- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 35
Localização : Juiz de Fora
Re: Álcool no Sangue
como pode ser: 3,33 horas igual a 200 min. Por favor, alguém pode me explicar, pois no gabarito são 3h e 20 minutos. Mas como encontrou.
Desde já o meu muitissimo obrigaado.
Desde já o meu muitissimo obrigaado.
gilmavix- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 03/09/2011
Idade : 44
Localização : vitória-es
Re: Álcool no Sangue
t=1/0,3 =3,3333...
3,333... horas-3horas =0,3333 horas
Convertendo isso em minutos temos:
0,3333*60=20 min
Portanto:
3 horas e 20 minutos
3,333... horas-3horas =0,3333 horas
Convertendo isso em minutos temos:
0,3333*60=20 min
Portanto:
3 horas e 20 minutos
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» massa de alcool nivel de alcool no sangue
» Concentração de álcool-sangue
» Função exponencial - (álcool no sangue)
» (Petrobras - 2008) Nível de Álcool no Sangue
» ph do sangue
» Concentração de álcool-sangue
» Função exponencial - (álcool no sangue)
» (Petrobras - 2008) Nível de Álcool no Sangue
» ph do sangue
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|