Polinomios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinomios
O valor númerico do polinômio: P(x) = ( ax^n + 2ax^n-1):(ax^n-2) para x = 5, é
A( ) não é possível determinar
B( ) P(5) = 35
C( ) P(5) = 0
D( ) P(5)=1
E( ) n.d.a
Pessoal com resolver esse exercicio?
A( ) não é possível determinar
B( ) P(5) = 35
C( ) P(5) = 0
D( ) P(5)=1
E( ) n.d.a
Pessoal com resolver esse exercicio?
tiago173- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : Marilia,São Paulo,Brasil
Re: Polinomios
Basta fazer as contas
.......... a.xn + 2.a.xn-1 .... xn + 2.xn-1 ....... xn ..... 2.xn-1
P(x) = ------------------ = --------------- = ------ + -------- = x² + 2.x
...............a.xn-2 ................ xn-2 ............. xn-2 ......xn-2
P(x) = x² + 2.x ---> P(5) = 5² + 2.5 ---> P(5) = 35
.......... a.xn + 2.a.xn-1 .... xn + 2.xn-1 ....... xn ..... 2.xn-1
P(x) = ------------------ = --------------- = ------ + -------- = x² + 2.x
...............a.xn-2 ................ xn-2 ............. xn-2 ......xn-2
P(x) = x² + 2.x ---> P(5) = 5² + 2.5 ---> P(5) = 35
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Polinomios
Elcioschin escreveu:Basta fazer as contas
.......... a.xn + 2.a.xn-1 .... xn + 2.xn-1 ....... xn ..... 2.xn-1
P(x) = ------------------ = --------------- = ------ + -------- = x² + 2.x
...............a.xn-2 ................ xn-2 ............. xn-2 ......xn-2
P(x) = x² + 2.x ---> P(5) = 5² + 2.5 ---> P(5) = 35
Muito obrigado
tiago173- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : Marilia,São Paulo,Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos