Progressão Aritimética
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão Aritimética
Quantos números inteiros existem, de 13 até 902, e que NÃO são múltiplos de 3?
SAMUEL MOREIRA DE SOUSA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 27/10/2015
Idade : 39
Localização : ALTO ALEGRE,RORAIMA ,BRASIL
Re: Progressão Aritimética
Múltiplos de 3
A1=15
An=900
r=3
An=A1+(n-1)r
900=15+3n-3
3n=900-12
n=888/3
n=296
De 13 a 902
An=902
A1=13
r=1
902=13+n-1
n=902-12
n=890
Números exististes - múltiplos de 3 = Números não múltiplos de 3
890-296=594
A1=15
An=900
r=3
An=A1+(n-1)r
900=15+3n-3
3n=900-12
n=888/3
n=296
De 13 a 902
An=902
A1=13
r=1
902=13+n-1
n=902-12
n=890
Números exististes - múltiplos de 3 = Números não múltiplos de 3
890-296=594
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» (FGV) Progressão Aritimética
» Progressão Aritimética
» Progressão Aritimética
» Progressão Aritimética
» Progressão Aritimética
» Progressão Aritimética
» Progressão Aritimética
» Progressão Aritimética
» Progressão Aritimética
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos