Função do 1º grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função do 1º grau
Uma gráfica no centro de Maceió cobra R$0,25 por página impressa até um limite de 100 páginas, R$0,20 por página extra além desse limite, e R$15,00 pela encadernação. A função n(x) que expressa o número de páginas que podem ser impressas, com encadernação, a um custo de x reais, é:
A) n(x) = 4x - 15, se x < 40
5x - 75, se x > 40
5x - 200, se x > 40
5x - 75, se x > 25
5x - 100, se x > 40
- Gabarito:
- E
valeriasjs- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE
Re: Função do 1º grau
x = (n/4) + 15
x - 15 = n/4
4x - 60 = n
Para n = 100:
x = (100/4) + 15 = 40
Para n = 0:
x = (0/4) + 15 = 15
Então:
n(x) = 4x - 60, se 15 ≤ x ≤ 40
Para x > 40:
x = (1/5)(n - 100) + 40
x = (n/5) + 40 - 20
x = (n/5) + 20
x - 20 = n/5
n = 5x - 100
Então:
n(x) = 5x - 100, se x > 40
Confesso que eu erraria a questão se eu estivesse com pressa; afinal, inicialmente esqueci da C.E. 15 ≤ x para o primeiro caso e optei direto pela alternativa errada, sem testar o segundo caso.
x - 15 = n/4
4x - 60 = n
Para n = 100:
x = (100/4) + 15 = 40
Para n = 0:
x = (0/4) + 15 = 15
Então:
n(x) = 4x - 60, se 15 ≤ x ≤ 40
Para x > 40:
x = (1/5)(n - 100) + 40
x = (n/5) + 40 - 20
x = (n/5) + 20
x - 20 = n/5
n = 5x - 100
Então:
n(x) = 5x - 100, se x > 40
Confesso que eu erraria a questão se eu estivesse com pressa; afinal, inicialmente esqueci da C.E. 15 ≤ x para o primeiro caso e optei direto pela alternativa errada, sem testar o segundo caso.
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função inversa de uma funcao do 2 grau
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função inversa de uma funcao do 2 grau
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos