(CM)Produtos Notaveis
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(CM)Produtos Notaveis
Se (2x-1) e um quadrado perfeito, a expressāo do quadrado perfeito imediatamente inferior a (2x-1) será:
Gabarito: 2x -2 √2x-1
Gabarito: 2x -2 √2x-1
dragon2306- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 06/05/2016
Idade : 25
Localização : Rio
Re: (CM)Produtos Notaveis
y² = 2x - 1
(y-1)² = ?
y² = 2x - 1
y² - 2y = 2x - 2y - 1
y² - 2y + 1 = 2x - 2y
(y - 1)² = 2x - 2y
(y - 1)² = 2x - 2√(2x - 1))
(y-1)² = ?
y² = 2x - 1
y² - 2y = 2x - 2y - 1
y² - 2y + 1 = 2x - 2y
(y - 1)² = 2x - 2y
(y - 1)² = 2x - 2√(2x - 1))
Última edição por Ashitaka em Dom 08 maio 2016, 16:17, editado 1 vez(es)
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: (CM)Produtos Notaveis
Nao entendi a segunda passagem, porque voce igualou a 2x+2yAshitaka escreveu:y² = 2x - 1
(y-1)² = ?
y² = 2x - 1
y² - 2y + 1 = 2x + 2y
(y - 1)² = 2(x + y)
(y - 1)² = 2x + 2√(2x - 1))
dragon2306- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 06/05/2016
Idade : 25
Localização : Rio
Re: (CM)Produtos Notaveis
Veja se agora está ok.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos