Jogando o pisa
2 participantes
Página 1 de 1
Jogando o pisa
No recreio da escola, duas equipes, de três rapazes cada uma, planejam jogar o pisa. Dois rapazes, um de cada equipe, avançam alternadamente ao encontro um do outro por uma linha pintada, colocando, em cada jogada, um pé encostado ao outro. O primeiro jogador avança um pé; em seguida, o segundo jogador coloca um pé, e assim sucessivamente, até que cada um deles é pisado pelo outro. Vence o jogador que pisa seu adversário.
Na equipe liderada por Diogo, todos os rapazes calçam sapatos com 33 cm de comprimento, enquanto que os sapatos dos rapazes da equipe de Tiago têm 25,30,35 cm de comprimento. A linha pintada tem 714 cm de comprimento. Para que a equipe de Tiago ganhe o jogo, independentemente de quem começar, qual dos rapazes da sua equipe Tiago deve escolher como jogador?
Não tenho gabarito.
E se possível, apenas demonstrar o raciocínio dessa questão.
Obrigado
Na equipe liderada por Diogo, todos os rapazes calçam sapatos com 33 cm de comprimento, enquanto que os sapatos dos rapazes da equipe de Tiago têm 25,30,35 cm de comprimento. A linha pintada tem 714 cm de comprimento. Para que a equipe de Tiago ganhe o jogo, independentemente de quem começar, qual dos rapazes da sua equipe Tiago deve escolher como jogador?
Não tenho gabarito.
E se possível, apenas demonstrar o raciocínio dessa questão.
Obrigado
joaowin3- Jedi
- Mensagens : 263
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 24
Localização : Aracaju
Re: Jogando o pisa
1) Se Tiago escolhe 25 e o rapaz de Diogo começa:
Após 12 passos o rapaz de Diogo andou 12.33 = 396 e o de Tiago andou 12.25 = 300
396 + 300 = 696 ---> 714 - 696 = 18 ---> Na próxima pisada o rapaz de Diogo ganha
2) Se Tiago escolhe 30 e o rapaz de Diogo começa:
Após 11 passos o rapaz de de Diogo andou 11.33 = 363 e o de Tiago andou 11.30 = 330
363 + 330 = 693 ---> 714 - 693 = 21 ---> Na próxima pisada o rapaz de Diogo ganha
3) Se Tiago escolhe 25 e o rapaz de Diogo começa:
Após 10 passos o rapaz de Diogo andou 10.33 = 330 e o de Tiago andou 10.35 = 350
330 + 350 = 680 ---> 714 - 680 = 34 ---> Na próxima pisada o rapaz de Diogo anda 33 e fica a 1 cm do rapaz de Tiago, que ganha
4) Se Tiago escolhe 35 e o rapaz dele começa:
Após 10 passos o rapaz de Tiago andou 10.35 = 350 e o de Diogo andou 10.33 = 330
330 + 350 = 680 ---> 714 - 680 = 34 ---> Na próxima pisada o rapaz de Diogo anda 33 e o rapaz de Tiago ganha
Após 12 passos o rapaz de Diogo andou 12.33 = 396 e o de Tiago andou 12.25 = 300
396 + 300 = 696 ---> 714 - 696 = 18 ---> Na próxima pisada o rapaz de Diogo ganha
2) Se Tiago escolhe 30 e o rapaz de Diogo começa:
Após 11 passos o rapaz de de Diogo andou 11.33 = 363 e o de Tiago andou 11.30 = 330
363 + 330 = 693 ---> 714 - 693 = 21 ---> Na próxima pisada o rapaz de Diogo ganha
3) Se Tiago escolhe 25 e o rapaz de Diogo começa:
Após 10 passos o rapaz de Diogo andou 10.33 = 330 e o de Tiago andou 10.35 = 350
330 + 350 = 680 ---> 714 - 680 = 34 ---> Na próxima pisada o rapaz de Diogo anda 33 e fica a 1 cm do rapaz de Tiago, que ganha
4) Se Tiago escolhe 35 e o rapaz dele começa:
Após 10 passos o rapaz de Tiago andou 10.35 = 350 e o de Diogo andou 10.33 = 330
330 + 350 = 680 ---> 714 - 680 = 34 ---> Na próxima pisada o rapaz de Diogo anda 33 e o rapaz de Tiago ganha
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Jogando o pisa
Achei essa questão bem difícil, obrigado Elcioschin.
joaowin3- Jedi
- Mensagens : 263
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 24
Localização : Aracaju
Tópicos semelhantes
» Brasil cai no PISA... e agora?
» PISA- veloc. instantânea
» Jogando esferas
» Jogando os dados
» Jogando-se um dado... (probabilidade)
» PISA- veloc. instantânea
» Jogando esferas
» Jogando os dados
» Jogando-se um dado... (probabilidade)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|