Jogando os dados
2 participantes
Página 1 de 1
Jogando os dados
Num jogo, lamçam-se dois dados e somam-se os pontos de suas faces superiores. Um jogador A e um jogador B fazem a seguinte proposta: Jogador A-se a soma dos pontos for igual a 4, 7, 8 ou 9 você (jogador B) deverá me pagar R$100,00. Quem tem maior chance de ganhar a aposta?
Adeilson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 29
Localização : Teresina
Re: Jogando os dados
Eu, claro. u_u
Brincadeira. Vamos fazer as contas e ver. =]
As possibilidades de soma são 36. Bom... Eu escreveria na mão. Inclusive, vou fazer isso agora. É a minha forma de resolver o problema. Se alguém tiver outra, por favor, poste.
Aqui está todas as possibilidades possíveis. Elas estão em spoiler para não ficar muito pesado o meu tópico.
São 18 possibilidades. Ou seja, das 36 possibilidades totais, 18 favorecem o jogador, mas também 18 possibilidades favorecem a mim.
Ou seja, nós dois temos chances iguais de ganhar. =]
Tomara que a sorte esteja ao meu lado. Não quero perder R$ 100,00...
Espero ter ajudado. ^_^
Brincadeira. Vamos fazer as contas e ver. =]
As possibilidades de soma são 36. Bom... Eu escreveria na mão. Inclusive, vou fazer isso agora. É a minha forma de resolver o problema. Se alguém tiver outra, por favor, poste.
Aqui está todas as possibilidades possíveis. Elas estão em spoiler para não ficar muito pesado o meu tópico.
- Spoiler:
- 1 + 1 = 2
1 + 2 = 3
1 + 3 = 4
1 + 4 = 5
1 + 5 = 6
1 + 6 = 7
2 + 1 = 3
2 + 2 = 4
2 + 3 = 5
2 + 4 = 6
2 + 5 = 7
2 + 6 = 8
3 + 1 = 4
3 + 2 = 5
3 + 3 = 6
3 + 4 = 7
3 + 5 = 8
3 + 6 = 9
4 + 1 = 5
4 + 2 = 6
4 + 3 = 7
4 + 4 = 8
4 + 5 = 9
4 + 6 = 10
5 + 1 = 6
5 + 2 = 7
5 + 3 = 8
5 + 4 = 9
5 + 5 = 10
5 + 6 = 11
6 + 1 = 7
6 + 2 = 8
6 + 3 = 9
6 + 4 = 10
6 + 5 = 11
6 + 6 = 12
São 18 possibilidades. Ou seja, das 36 possibilidades totais, 18 favorecem o jogador, mas também 18 possibilidades favorecem a mim.
Ou seja, nós dois temos chances iguais de ganhar. =]
Tomara que a sorte esteja ao meu lado. Não quero perder R$ 100,00...
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Jogando os dados
rsrs Muito obrigado
Adeilson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 29
Localização : Teresina
Tópicos semelhantes
» Jogando moedas e dados
» Jogando esferas
» Dados?
» Seedorf jogando o Brasileirão?
» Jogando-se um dado... (probabilidade)
» Jogando esferas
» Dados?
» Seedorf jogando o Brasileirão?
» Jogando-se um dado... (probabilidade)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|