Polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios
Seja P(x)=2(x-1)(x+2)(x-3) calcule o quociente e o resto da divisão de P(x+1) por Q(x)=(x-2)(x+3)
beastrizgomes- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 09/05/2015
Idade : 25
Localização : Salvador Bahia Brasil
Re: Polinômios
p(x+1) = 2((x+1)-1)((x+1)+2)((x+1)-3) = ...
q(x) = (x-2)(x+3) = x² + 3x - 2x - 6 = x² + x - 6
Agora, basta fazer a divisão utilizando o método da chave.
q(x) = (x-2)(x+3) = x² + 3x - 2x - 6 = x² + x - 6
Agora, basta fazer a divisão utilizando o método da chave.
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos