PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Três torneiras abertas ao mesmo tempo

Ir para baixo

Três torneiras abertas ao mesmo tempo Empty Três torneiras abertas ao mesmo tempo

Mensagem por Convidado Qua 04 maio 2016, 14:57

Três torneiras abertas ao mesmo tempo enchem um reservatório em 6 horas. Por hora, despejam 505 litros, 150 litros e 250 litros. Um ralo esvazia-o em 5 horas. Quantos litros, por hora, devem escoar pelo ralo?
a) 1086
b) 1088
c) 1090
d) 1092
Gabarito:

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Três torneiras abertas ao mesmo tempo Empty Re: Três torneiras abertas ao mesmo tempo

Mensagem por Christian M. Martins Qua 04 maio 2016, 15:00

505*6 = 3030 L
150*6 = 900 L
250*6 = 1500 L

3030 + 900 + 1500 = 5430 L

5430/5 = 1086 L

Alternativa A.

Qualquer dúvida é só perguntar, José! Very Happy
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Três torneiras abertas ao mesmo tempo Empty Re: Três torneiras abertas ao mesmo tempo

Mensagem por Convidado Qua 04 maio 2016, 15:03

Muito obrigado, futuro mestre! Very Happy
Dei molinho na questão: Shocked !  Era só eu ter pensado nisso. Eu fiquei pensando em fórmula de torneira kkkkkk...

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Três torneiras abertas ao mesmo tempo Empty Re: Três torneiras abertas ao mesmo tempo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos