Torneiras - (tempo necessário)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Torneiras - (tempo necessário)
Um tanque tem duas torneiras para enchê-lo. A primeira tem uma vazão de 6
litros por minuto e a segunda de 4 litros por minuto. Se metade do
tanque é enchido pela 1ª torneira num certo tempo t1, e o restante pela segunda em um certo tempo t2, qual deveria ser a vazão em litros por minuto de uma única torneira para encher completamente o tanque no tempo t1+t2?
a) 4,5
b) 4,8
c) 5,0
d) 5,2
e) 5,8
litros por minuto e a segunda de 4 litros por minuto. Se metade do
tanque é enchido pela 1ª torneira num certo tempo t1, e o restante pela segunda em um certo tempo t2, qual deveria ser a vazão em litros por minuto de uma única torneira para encher completamente o tanque no tempo t1+t2?
a) 4,5
b) 4,8
c) 5,0
d) 5,2
e) 5,8
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Torneiras - (tempo necessário)
V representa a vazão.
1ª Torneira V=6L/m
2ª Torneira V=4L/m
Digamos que o tanque tenha uma capacidade de L' litros.
6=L'/t¹ --> t¹=L'/6
4=L'/t² --> t²=L'/4
A vazão da torneira procurada será V'.
V'=L'/(t¹+t²)=L'/[(L'/6)+(L'/4)]=(simplificando e blábláblá)=4,8L/m
1ª Torneira V=6L/m
2ª Torneira V=4L/m
Digamos que o tanque tenha uma capacidade de L' litros.
6=L'/t¹ --> t¹=L'/6
4=L'/t² --> t²=L'/4
A vazão da torneira procurada será V'.
V'=L'/(t¹+t²)=L'/[(L'/6)+(L'/4)]=(simplificando e blábláblá)=4,8L/m
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Tópicos semelhantes
» Tempo de meia-vida é o tempo necessário
» tempo necessário
» intervalo de tempo necessario
» O tempo médio necessário
» Qual o tempo que vocês consideram necessário
» tempo necessário
» intervalo de tempo necessario
» O tempo médio necessário
» Qual o tempo que vocês consideram necessário
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos