intervalo de tempo necessario
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
intervalo de tempo necessario
Um fabricante de um forno micro-ondas apregoa que
a potência útil de seu produto é 1,2kW. Suponha que
500mL de água de 20ºC estejam no interior de um recipiente
de capacidade térmica de 200J/ºC e em equilíbrio
térmico com este. Se a potência útil do forno
micro-ondas for utilizada para elevar a temperatura do
conjunto até 100ºC, o intervalo de tempo necessário
será, aproximadamente, igual a:
Adote: calor específi co da água igual a 4J/gºC e densidade
da água igual a 1g/cm3
resposta:2,4 min
a potência útil de seu produto é 1,2kW. Suponha que
500mL de água de 20ºC estejam no interior de um recipiente
de capacidade térmica de 200J/ºC e em equilíbrio
térmico com este. Se a potência útil do forno
micro-ondas for utilizada para elevar a temperatura do
conjunto até 100ºC, o intervalo de tempo necessário
será, aproximadamente, igual a:
Adote: calor específi co da água igual a 4J/gºC e densidade
da água igual a 1g/cm3
resposta:2,4 min
victor engler- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 11/04/2012
Idade : 29
Localização : franca , sao paulo , brasil
Re: intervalo de tempo necessario
Quantidade de calor necessária = Q
Q = mc∆θ + m₂c₂∆θ
Q = 500.4.1.80 + 200.80
Q = 176kJ
176k/tempo = 1,2k
t = 146,6s = 2,4 min
Q = mc∆θ + m₂c₂∆θ
Q = 500.4.1.80 + 200.80
Q = 176kJ
176k/tempo = 1,2k
t = 146,6s = 2,4 min
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» Tempo de meia-vida é o tempo necessário
» tempo necessário
» Torneiras - (tempo necessário)
» O tempo médio necessário
» Qual o tempo que vocês consideram necessário
» tempo necessário
» Torneiras - (tempo necessário)
» O tempo médio necessário
» Qual o tempo que vocês consideram necessário
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos