Torneiras - (tempo desejado)
2 participantes
Página 1 de 1
Torneiras - (tempo desejado)
Seis torneiras de mesma vazão enchem um tanque em quatro horas. Oito dessas torneiras enchem o mesmo tanque em quanto tempo?
a) 2h 30 min.
b) 2h 45 min.
c) 3h.
d) 3h 15 min.
e) 3h 30 min.
a) 2h 30 min.
b) 2h 45 min.
c) 3h.
d) 3h 15 min.
e) 3h 30 min.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Torneiras - (tempo desejado)
Olá, Paulo.
Seja v a vazão dessas torneiras por hora. Temos:
4 \cdot 6 \cdot v = 1 \therefore 24v = 1 \therefore v = \frac{1}{24}
Ou seja, cada torneira enche um vinte quatro avos por hora. Para oito torneiras:
8 \cdot \frac{1}{24} \cdot t = 1 \therefore t = 3h
Att.,
Pedro
Seja
Ou seja, cada torneira enche um vinte quatro avos por hora. Para oito torneiras:
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão Torneiras e Tempo CN
» Torneiras - (tempo necessário)
» Torneiras - (tempo final)
» Questão de duas Torneiras e Tempo CMB
» Três torneiras abertas ao mesmo tempo
» Torneiras - (tempo necessário)
» Torneiras - (tempo final)
» Questão de duas Torneiras e Tempo CMB
» Três torneiras abertas ao mesmo tempo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos