Volume
2 participantes
Página 1 de 1
Volume
Uma fábrica de sorvete preparou 5,4 litros de massa para produzir sorvetes no formato de cone. No processo de fabricação, a massa é injetada completamente em um molde em forma de cone, cujo diâmetro mede 6cm e a altura mede 12 cm.
O número máximo de cones de sorvete que serão produzidos com essa quantidade de massa é igual a
a)12
b)16
c)25
d)50
e)75
Use pi=3
O número máximo de cones de sorvete que serão produzidos com essa quantidade de massa é igual a
a)12
b)16
c)25
d)50
e)75
Use pi=3
aliskelv- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 03/05/2016
Idade : 24
Localização : Três Lagoas, MS - Brasil
Re: Volume
5,4l = 5400 cm³
Vcone = pi.R²h:3
V cone = pi . 3² . 12 : 3= 4pi.9 = 36 pi (como pi = 3) --> Vcone = 108 cm²
O número máximo será 5400: 108 = 50
Vcone = pi.R²h:3
V cone = pi . 3² . 12 : 3= 4pi.9 = 36 pi (como pi = 3) --> Vcone = 108 cm²
O número máximo será 5400: 108 = 50
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Volume
Obrigado!! Entendido.
aliskelv- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 03/05/2016
Idade : 24
Localização : Três Lagoas, MS - Brasil
Tópicos semelhantes
» volume de cone circular e taxa de variação do volume
» Sobre o Iezzi de um volume (volume único)
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» Volume do cone , volume da esfera
» UEA cones (volume e volume do tronco)
» Sobre o Iezzi de um volume (volume único)
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» Volume do cone , volume da esfera
» UEA cones (volume e volume do tronco)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|