Progressão Geométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão Geométrica
Numa progressão geométrica de razão negativa, o primeiro termo é igual ao triplo da razão, e a soma dos dois primeiros termos é 9/4 . Nessa progressão, a razão vale
A) -2/3
B) -1/2
C) -5/2
D) -3/2
A) -2/3
B) -1/2
C) -5/2
D) -3/2
SAMUEL MOREIRA DE SOUSA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 27/10/2015
Idade : 39
Localização : ALTO ALEGRE,RORAIMA ,BRASIL
Re: Progressão Geométrica
a1=3q
a2+a1=9/4
a2+3q=9/4
a2=9/3-3q
a2=a1.q¹
9/4-3q=3q.q
9/4-3q=3q²
-3q²-3q+9/4=0
∆=(-3)²-4.(-3).(9/4)
∆=9+108/4
∆=9+27
∆=36
q=-(-3)±√36/2.(-3)
q=3±6/-6
q¹=3+6/-6
q¹=9/-6=-3/2 LETRA D
q²=3-6/-6
q²=-3/-6=1/2 (não convém)
a2+a1=9/4
a2+3q=9/4
a2=9/3-3q
a2=a1.q¹
9/4-3q=3q.q
9/4-3q=3q²
-3q²-3q+9/4=0
∆=(-3)²-4.(-3).(9/4)
∆=9+108/4
∆=9+27
∆=36
q=-(-3)±√36/2.(-3)
q=3±6/-6
q¹=3+6/-6
q¹=9/-6=-3/2 LETRA D
q²=3-6/-6
q²=-3/-6=1/2 (não convém)
DiegoLima- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 187
Data de inscrição : 25/04/2016
Idade : 38
Localização : Macaparana, Pernambuco, Brasil
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão geométrica
» Progressão Geométrica - 02
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão geométrica
» Progressão Geométrica - 02
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos