PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Progressão Geométrica

2 participantes

Ir para baixo

Progressão Geométrica Empty Progressão Geométrica

Mensagem por victornery29 Seg 02 maio 2016, 22:26

Numa progressão geométrica, o terceiro termo é 9 e o sétimo termo é 729. O valor do primeiro termo é?

(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) 4

Desde já agradeço.

Att, Márcio!
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Geométrica Empty Re: Progressão Geométrica

Mensagem por Elcioschin Seg 02 maio 2016, 22:56

Básico demais!!!

an = a1 + (n - 1).r
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Geométrica Empty Re: Progressão Geométrica

Mensagem por victornery29 Ter 03 maio 2016, 10:12

Essa fórmula não seria a da P.A?

Consegui resolver!

a3=9
a7=729

a1=a2/q
a1=3/3
a1=1

Obrigado.

Att. Márcio.
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Geométrica Empty Re: Progressão Geométrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos