PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dê o parâmetro na equação

3 participantes

Ir para baixo

Dê o parâmetro na equação Empty Dê o parâmetro na equação

Mensagem por ggwp Dom 01 maio 2016, 23:07

Para qual valor de ''a'' a equação (x-2) . (2ax-3) + (x-2) . (-ax+1) = 0 tem duas raízes reais e iguais?

a)-1 b)0 c)1 d)2

ggwp
Padawan
Padawan

Mensagens : 90
Data de inscrição : 23/03/2016
Idade : 23
Localização : Sistema Solar - Planeta Terra - Lado ocidental - Continente Sulamericano - Brasil - Região Suldeste - Minas Gerais- Belo Horizonte - Região Oeste de B.H - Bairro que fica na divisa do Barroca e do Grajaú.

Ir para o topo Ir para baixo

Dê o parâmetro na equação Empty Re: Dê o parâmetro na equação

Mensagem por Ashitaka Dom 01 maio 2016, 23:14

(x-2)(2ax - 3 - ax + 1) = 0
(x-2)(ax-2) = 0

ax - 2 = x - 2 ----> a = 1.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Dê o parâmetro na equação Empty Re: Dê o parâmetro na equação

Mensagem por ggwp Seg 02 maio 2016, 10:22

Ashitaka, como você passou o (x-2) que estava multiplicando o (ax-2) para o membro que tinha o zero? (x-2)(ax-2) = 0 --> ax - 2 = x - 2

ggwp
Padawan
Padawan

Mensagens : 90
Data de inscrição : 23/03/2016
Idade : 23
Localização : Sistema Solar - Planeta Terra - Lado ocidental - Continente Sulamericano - Brasil - Região Suldeste - Minas Gerais- Belo Horizonte - Região Oeste de B.H - Bairro que fica na divisa do Barroca e do Grajaú.

Ir para o topo Ir para baixo

Dê o parâmetro na equação Empty Re: Dê o parâmetro na equação

Mensagem por Ashitaka Seg 02 maio 2016, 11:06

Eu não passei. Ele disse que as raízes tem que ser igual, então igualei os membros. Nem precisava ter feito isso pois é nítido que para a = 1 os termos ficam iguais, mas fiz para ficar mais claro.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Dê o parâmetro na equação Empty Re: Dê o parâmetro na equação

Mensagem por ggwp Seg 02 maio 2016, 12:47

última pergunta Ashitaka, como você encontrou esse ''pedaço'' da equação?

(2ax - 3 - ax + 1) sendo que antes era (x-2) . (2ax-3) + (x-2) . (-ax+1)

Obrigado!

ggwp
Padawan
Padawan

Mensagens : 90
Data de inscrição : 23/03/2016
Idade : 23
Localização : Sistema Solar - Planeta Terra - Lado ocidental - Continente Sulamericano - Brasil - Região Suldeste - Minas Gerais- Belo Horizonte - Região Oeste de B.H - Bairro que fica na divisa do Barroca e do Grajaú.

Ir para o topo Ir para baixo

Dê o parâmetro na equação Empty Re: Dê o parâmetro na equação

Mensagem por Elcioschin Seg 02 maio 2016, 13:47

Os dois termos do 1º membro tem o fator (x - 2)
O Ashitaka simplesmente colocou (x - 2) em evidência:

m.y + m.z = m.(y + z)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dê o parâmetro na equação Empty Re: Dê o parâmetro na equação

Mensagem por ggwp Seg 02 maio 2016, 20:17

Obrigado, Elcio e Ashitaka, novamente!

ggwp
Padawan
Padawan

Mensagens : 90
Data de inscrição : 23/03/2016
Idade : 23
Localização : Sistema Solar - Planeta Terra - Lado ocidental - Continente Sulamericano - Brasil - Região Suldeste - Minas Gerais- Belo Horizonte - Região Oeste de B.H - Bairro que fica na divisa do Barroca e do Grajaú.

Ir para o topo Ir para baixo

Dê o parâmetro na equação Empty Re: Dê o parâmetro na equação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos