Parâmetro da equação biquadrada
2 participantes
Página 1 de 1
Parâmetro da equação biquadrada
A equação x^4-6x²+c=0 admite quatro raízes reais distintas para:
a)-1 < c < 9 b)-9 < c < 0 c)-3 < c < 3 d)0 < c < 3 e)0 < c < 9
Minha operação:
Fazendo o delta maior que zero encontro 36-4c>0 => 4c<36 => c<9
Não entendo o porquê de c>0, imaginei que fosse por que se c=0 na equação do 2 grau, uma raíz é nula, talvez na equação biquadrada alguma delas também seria.
a)-1 < c < 9 b)-9 < c < 0 c)-3 < c < 3 d)0 < c < 3 e)0 < c < 9
Minha operação:
Fazendo o delta maior que zero encontro 36-4c>0 => 4c<36 => c<9
Não entendo o porquê de c>0, imaginei que fosse por que se c=0 na equação do 2 grau, uma raíz é nula, talvez na equação biquadrada alguma delas também seria.
Última edição por ggwp em Qui 28 Abr 2016, 23:32, editado 1 vez(es)
ggwp- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 23/03/2016
Idade : 23
Localização : Sistema Solar - Planeta Terra - Lado ocidental - Continente Sulamericano - Brasil - Região Suldeste - Minas Gerais- Belo Horizonte - Região Oeste de B.H - Bairro que fica na divisa do Barroca e do Grajaú.
Re: Parâmetro da equação biquadrada
Parece-me que a questão tem alternativas.
Se for verdade você NÃO está respeitando a Regra XI do fórum!
x = ± √[(6 ± √(36 - 4.c)/2]
Vão existir dois discriminantes e ambos não devem ser positivos
1) 36 - 4c > 0 --> c < 9
2) [6 ± √(36 - 4c)] > 0 ---> 6 > √(36 - 4c) ---> 36 > 36 - 4.c ---> c > 0
Se for verdade você NÃO está respeitando a Regra XI do fórum!
x = ± √[(6 ± √(36 - 4.c)/2]
Vão existir dois discriminantes e ambos não devem ser positivos
1) 36 - 4c > 0 --> c < 9
2) [6 ± √(36 - 4c)] > 0 ---> 6 > √(36 - 4c) ---> 36 > 36 - 4.c ---> c > 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Parâmetro da equação biquadrada
Elcio, eu entendi quase tudo, de √[(6 ± √(36 - 4.c)/2] para [6 ± √(36 - 4c)] o que você fez para tirar a raiz e o denominador 2 do delta?
Última edição por ggwp em Qui 28 Abr 2016, 23:52, editado 1 vez(es)
ggwp- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 23/03/2016
Idade : 23
Localização : Sistema Solar - Planeta Terra - Lado ocidental - Continente Sulamericano - Brasil - Região Suldeste - Minas Gerais- Belo Horizonte - Região Oeste de B.H - Bairro que fica na divisa do Barroca e do Grajaú.
Re: Parâmetro da equação biquadrada
Elevei ambos os membros ao quadrado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Parâmetro da equação biquadrada
Por que ambos os discriminantes devem ser negativos?
ggwp- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 23/03/2016
Idade : 23
Localização : Sistema Solar - Planeta Terra - Lado ocidental - Continente Sulamericano - Brasil - Região Suldeste - Minas Gerais- Belo Horizonte - Região Oeste de B.H - Bairro que fica na divisa do Barroca e do Grajaú.
Re: Parâmetro da equação biquadrada
Você não leu com atenção o que eu escrevi.
Eu NÃO disse que "ambos os discriminantes devem ser negativos"
QUAISQUER discriminantes negativos implicam raízes complexas
Se qualquer dos dois discriminantes for nulo, não existirão raízes distintas.
Logo, ambos os discriminantes devem ser POSITIVOS
Eu NÃO disse que "ambos os discriminantes devem ser negativos"
QUAISQUER discriminantes negativos implicam raízes complexas
Se qualquer dos dois discriminantes for nulo, não existirão raízes distintas.
Logo, ambos os discriminantes devem ser POSITIVOS
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Parâmetro da equação biquadrada
Entendido Elcio. Obrigado novamente!
ggwp- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 23/03/2016
Idade : 23
Localização : Sistema Solar - Planeta Terra - Lado ocidental - Continente Sulamericano - Brasil - Região Suldeste - Minas Gerais- Belo Horizonte - Região Oeste de B.H - Bairro que fica na divisa do Barroca e do Grajaú.
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Calcular o parâmetro k em equação biquadrada
» Dê o parâmetro na equação
» P.A. e Equação Biquadrada
» (CN)Uma equação biquadrada
» Equação biquadrada
» Dê o parâmetro na equação
» P.A. e Equação Biquadrada
» (CN)Uma equação biquadrada
» Equação biquadrada
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|