PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Analítica

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Analítica Empty Geometria Analítica

Mensagem por Jose Carlos Qua 19 Jan 2011, 12:00

AFA-94) Para que a reta x-5y+20 = 0 seja paralela à reta determinada pelos pontos M( t, s ) e N( 2, 1 ), deve-se ter "t" igual a:

a) (5s/2) - (5/2)

b) - 5s + 7

c) - 5s + 3

d) 5s - 3
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica Empty Re: Geometria Analítica

Mensagem por Elcioschin Qua 19 Jan 2011, 13:36

x - 5y + 20 = 0 -----> y = (1/5)*x + 4 ----> Coeficiente angular = 1/5

Coeficiente angular da reta suporte de MN = (s - 1)/(t - 2)

Como são paralelas ----> (s - 1)/(t - 2) = 1/5 ----> 5s - 5 = t - 2 ----> t = 5s - 3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica Empty Re: Geometria Analítica

Mensagem por Jose Carlos Qua 19 Jan 2011, 13:42

Obrigado mestre Elcio.


Um abraço.
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica Empty Re: Geometria Analítica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos