Cinematica - Simulado Hora do ENEM
+3
Christian M. Martins
Euclides
TrailRunner
7 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Cinematica - Simulado Hora do ENEM
Relembrando a primeira mensagem :
Pai e filho brincam de "pega-pega", uma brincadeira em que um persegue o outro com o objetivo de tocar a mão nos seus ombros. O pai encontra-se a 30m atrás do filho, quando os dois partem simultaneamente com velocidades constantes e no mesmo sentido. O filho dá um passo por segundo, enquanto o pai dá dois passos por segundo. Porém, o comprimento do passo do pai é o dobro do comprimento do passo do filho. Os movimentos são mantidos desta forma, até que o pai consegue "pegar" o filho. A distância, em metros, percorrida pelo pai desde o início da perseguição até o momento em que alcança o filho é de:
a) 10.
b) 30.
c) 40.
d) 45.
e) 60.
Pai e filho brincam de "pega-pega", uma brincadeira em que um persegue o outro com o objetivo de tocar a mão nos seus ombros. O pai encontra-se a 30m atrás do filho, quando os dois partem simultaneamente com velocidades constantes e no mesmo sentido. O filho dá um passo por segundo, enquanto o pai dá dois passos por segundo. Porém, o comprimento do passo do pai é o dobro do comprimento do passo do filho. Os movimentos são mantidos desta forma, até que o pai consegue "pegar" o filho. A distância, em metros, percorrida pelo pai desde o início da perseguição até o momento em que alcança o filho é de:
a) 10.
b) 30.
c) 40.
d) 45.
e) 60.
TrailRunner- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 09/04/2016
Idade : 30
Localização : Belo Horizonte
Re: Cinematica - Simulado Hora do ENEM
fbpedro
Poderia ter feito por velocidade relativa sim
Vr = 4.v - v ---> Vr = 3.v
d = Vr.t ---> 30 = 3.v.t ---> v.t = 10
Distância percorrida pelo pai:
D = V.t ---> (4.v).t ---> D = 4.(v.t) ---> D = 4.10 ---> D = 40 m
Poderia ter feito por velocidade relativa sim
Vr = 4.v - v ---> Vr = 3.v
d = Vr.t ---> 30 = 3.v.t ---> v.t = 10
Distância percorrida pelo pai:
D = V.t ---> (4.v).t ---> D = 4.(v.t) ---> D = 4.10 ---> D = 40 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Simulado hora do enem
» SIMULADO MEC HORA DO ENEM
» Plataforma "hora do enem" a primeira decepção
» SIMULADO ENEM 1
» simulado Enem
» SIMULADO MEC HORA DO ENEM
» Plataforma "hora do enem" a primeira decepção
» SIMULADO ENEM 1
» simulado Enem
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|