PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

SIMULADO ENEM 1

2 participantes

Ir para baixo

SIMULADO ENEM 1 Empty SIMULADO ENEM 1

Mensagem por Baker Street Ter 05 Jul 2016, 11:09

Ao adquirir um carro novo, Astolfo deu certa quantia de entrada e financiou o restante em 12 parcelas iguais, a uma taxa de 2% ao mês, cada uma no valor de R$ 832,32. No dia do vencimento da décima parcela, Astolfo, ao fazer os cálculos, decidiu que a melhor opção era quitar a dívida, pois havia recebido a restituição de seu imposto de renda. Por causa da antecipação do pagamento das parcelas, as prestações a vencer foram recalculadas para a retirada de juros.

Considerando que as nove primeiras prestações já estavam pagas, ao quitar a dívida no dia exato do vencimento da décima parrcela, Astolfo teve que desembolsar, aproximadamente, a quantia, em reais, no valor de:

a. 2514,99
b. 2448,32
c. 2438,32
d. 2434,22
e. 2348,12


Gabarito: B

Baker Street
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 11/11/2015
Idade : 32
Localização : Pedra preta

Ir para o topo Ir para baixo

SIMULADO ENEM 1 Empty Re: SIMULADO ENEM 1

Mensagem por ivomilton Qui 07 Jul 2016, 17:16

Baker Street escreveu:Ao adquirir um carro novo, Astolfo deu certa quantia de entrada e financiou o restante em 12 parcelas iguais, a uma taxa de 2% ao mês, cada uma no valor de R$ 832,32. No dia do vencimento da décima parcela, Astolfo, ao fazer os cálculos, decidiu que a melhor opção era quitar a dívida, pois havia recebido a restituição de seu imposto de renda. Por causa da antecipação do pagamento das parcelas, as prestações a vencer foram recalculadas para a retirada de juros.

Considerando que as nove primeiras prestações já estavam pagas, ao quitar a dívida no dia exato do vencimento da décima parrcela, Astolfo teve que desembolsar, aproximadamente, a quantia, em reais, no valor de:

a. 2514,99
b. 2448,32
c. 2438,32
d. 2434,22
e. 2348,12


Gabarito: B
Boa tarde, Baker Street.

Vamos calcular do fim para o começo, já que a dívida está quase em seu final de pagamento.

12ª prestação → SD11 + 0,02*SD11 - 832,32 = 0,00 → 832,32 = 1,02*SD11 → SD11 = 816,00

11ª prestação → SD10 + 0,02*SD10 - 832,32 = 816,00 → 1648,32 = 1,02*S10 → S10 = 1616,00

Assim, quando Astolfo foi pagar a 10ª prestação, deverá ter pago:

R$ 832,32 + R$ 1.616,00 = R$ 2.448,32

Alternativa (B)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

SIMULADO ENEM 1 Empty Re: SIMULADO ENEM 1

Mensagem por Baker Street Qua 13 Jul 2016, 05:02

Muito obrigado Ivomilton.
=)
Bom dia!

Baker Street
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 11/11/2015
Idade : 32
Localização : Pedra preta

Ir para o topo Ir para baixo

SIMULADO ENEM 1 Empty Re: SIMULADO ENEM 1

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos