PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de física - mecânica

2 participantes

Ir para baixo

Questão de física - mecânica Empty Questão de física - mecânica

Mensagem por biancaraatz Sex 29 Abr 2016, 23:39

Pessoas, preciso de ajuda nessa questão.  

Um bloco de massa 5kg é puxado com velocidade constante de 20m/s por uma força F, sobre uma superfície plana. A força F faz 30º com a horizontal e o coeficiente de atrito cinético é 0,43. Calcule a potência desenvolvida pela força F e o trabalho realizado pela força num deslocamento de 5m.

biancaraatz
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 24/08/2012
Idade : 30
Localização : Pelotas, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de física - mecânica Empty Re: Questão de física - mecânica

Mensagem por Elcioschin Sáb 30 Abr 2016, 00:00

Fx = F.cos30º ---> Fy = F.sen30º

N + Fy = P ---> N + F.sen30º = m.g ---> N = m.g - F.sen30º

Fa = u.N ---> Fa = u.(m.g - F.sen30º)

Fx = Fa ---> F.cos30º = u.(m.g - F.sen30º) ---> Calcule F

P = F.V

W = F.d
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de física - mecânica Empty Re: Questão de física - mecânica

Mensagem por biancaraatz Ter 03 maio 2016, 21:14

valeu! tava usando a normal igual ao Fy   Elcioschin escreveu:Fx = F.cos30º ---> Fy = F.sen30º

N + Fy = P ---> N + F.sen30º = m.g ---> N = m.g - F.sen30º

Fa = u.N ---> Fa = u.(m.g - F.sen30º)

Fx = Fa ---> F.cos30º = u.(m.g - F.sen30º) ---> Calcule F

P = F.V

W = F.d

biancaraatz
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 24/08/2012
Idade : 30
Localização : Pelotas, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de física - mecânica Empty Re: Questão de física - mecânica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos