Centro de Massa
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Centro de Massa
Uma massa de 20Kg move-se sob a acção de uma Força F=100.i(N), onde t é o tempo em segundos. Se para t=2s, v=3.im/s. Determine:
A) A quantidade de movimento da massa para t=10s
B) A energia cinética do corpo para t=10s
Ronaldo Miguel- Mestre Jedi
- Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 25
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo
Re: Centro de Massa
Aceleração:
a = F/m = 100 / 20 = 5 m/s²
Velocidade:
V = V0 + at = 3 + 5(10-2) = 43 m/s
Quantidade de movimento:
Q = mv = 20.43 = 860 kg.m/s
Energia cinética:
Ec = mv²/2 = 10.43² = 18,49 kJ
a = F/m = 100 / 20 = 5 m/s²
Velocidade:
V = V0 + at = 3 + 5(10-2) = 43 m/s
Quantidade de movimento:
Q = mv = 20.43 = 860 kg.m/s
Energia cinética:
Ec = mv²/2 = 10.43² = 18,49 kJ
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» centro de massa e centro de gravidade
» Centro de Massa e Centro e Gravidade
» Centro de massa
» Centro de massa
» Centro de massa
» Centro de Massa e Centro e Gravidade
» Centro de massa
» Centro de massa
» Centro de massa
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|