Lancamento obliquo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lancamento obliquo
Uma criança lança uma bola com velocidade inicial vo = 8,0 m/s, inclinada em relação à horizontal, como mostra a figura.
Sabendo que o ponto mais alto que a bola atingiu está 2,0 m
acima da horizontal do ponto de lançamento, desprezando a
resistência do ar e considerando g = 10 m/s
2, a velocidade da bola, em m/s, no ponto mais alto da trajetória é próxima de
(A) zero.
(B) 1,2.
(C) 2,4.
(D) 6,4.
(E) 4,9.
Resposta: E
Obrigado desde já.
Sabendo que o ponto mais alto que a bola atingiu está 2,0 m
acima da horizontal do ponto de lançamento, desprezando a
resistência do ar e considerando g = 10 m/s
2, a velocidade da bola, em m/s, no ponto mais alto da trajetória é próxima de
(A) zero.
(B) 1,2.
(C) 2,4.
(D) 6,4.
(E) 4,9.
Resposta: E
Obrigado desde já.
WENDELLSOUZA5- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 29/03/2016
Idade : 28
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: Lancamento obliquo
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Lancamento obliquo
Muuuuuito obrigado, mestre Euclides! Eu estava tentando resolver por trabalho e energia x_x
WENDELLSOUZA5- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 29/03/2016
Idade : 28
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: Lancamento obliquo
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|