Polinomios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinomios
No polinômio p(x) = x^4– k x^2+ tx, com coeficientes reais, a
soma de duas de suas raízes, não nulas, é igual a 3. Sabendo-se que k – t = 1, o resto da divisão de p(x) por (x + 1) é
(A) – 12.
(B) – 11.
(C) 11.
(D) 13.
(E) 12
Gabarito letra A.
Obrigado desde já!
soma de duas de suas raízes, não nulas, é igual a 3. Sabendo-se que k – t = 1, o resto da divisão de p(x) por (x + 1) é
(A) – 12.
(B) – 11.
(C) 11.
(D) 13.
(E) 12
Gabarito letra A.
Obrigado desde já!
WENDELLSOUZA5- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 29/03/2016
Idade : 28
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: Polinomios
Sejam a, b, c, e d as 4 raízes de P(x):
P(x) = x.(x³-kx+t)
(a, b, c, d) = (a, b, c, 0)
a+b = 3
a+b+c+0 = 0 --> c = -3
(a, b, c, d) = (a, b, -3, 0)
P(-3) = 0
(-3)[(-3)³-k(-3)+t] = 0
-27+3k+t = 0
Mas k-t = 1 --> t = k-1
-27+3k+k-1 = 0 --> k = 7, t = 6
O resto da divisão de P(x) por (x+1) será igual a P(-1) - Teorema do Resto:
P(-1) = (-1)[(-1)³-k(-1)+t] = -12
P(x) = x.(x³-kx+t)
(a, b, c, d) = (a, b, c, 0)
a+b = 3
a+b+c+0 = 0 --> c = -3
(a, b, c, d) = (a, b, -3, 0)
P(-3) = 0
(-3)[(-3)³-k(-3)+t] = 0
-27+3k+t = 0
Mas k-t = 1 --> t = k-1
-27+3k+k-1 = 0 --> k = 7, t = 6
O resto da divisão de P(x) por (x+1) será igual a P(-1) - Teorema do Resto:
P(-1) = (-1)[(-1)³-k(-1)+t] = -12
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos