Coeficiente de atrito variável
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Coeficiente de atrito variável
Uma caixa desliza sobre uma superfície horizontal com velocidade escalar de 4,50 m/s quando, no ponto P, encontra uma área áspera. na área áspera, o coeficiente de atrito não é constante, mas se incia a 0,100 em P e aumenta linearmente conforme ultrapassa P, atingindo um valor de 0,600 a 12,5 m após o ponto P.
a) Use o teorema de trabalho-energia para achar a distância percorrida por essa caixa antes de parar.
b) Qual é o coeficiente de atrito no ponto de parada?
c) Qual distancia a caixa percorreria, caso o coeficiente de atrito não aumentasse,amais em vez disso, tivesse o valor constante de 0,100?
Respostas:
a) 5,11 m
b) 0,304 m
c) 10,3 m
a) Use o teorema de trabalho-energia para achar a distância percorrida por essa caixa antes de parar.
b) Qual é o coeficiente de atrito no ponto de parada?
c) Qual distancia a caixa percorreria, caso o coeficiente de atrito não aumentasse,amais em vez disso, tivesse o valor constante de 0,100?
Respostas:
a) 5,11 m
b) 0,304 m
c) 10,3 m
Daniel_nuba- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 15/06/2015
Idade : 32
Localização : Belo Horizonte
Re: Coeficiente de atrito variável
a) Sendo X a distância final:
W = ∆E
Fat.X = m.vi²/2
Fn.μ.X = m.vi²/2
m.g.μ.X = m.vi²/2
g.μ.X = vi²/2
Se ele aumenta linearmente e em 12,5 m aumenta 0,5, tem-se que ele aumenta 0,04 por metro, sendo sua equação em função da distância dada por:
μ = 0,1 + 0,04x
Realizando a integral do trabalho de 0 a X:
X = 2,5837 m
Alguém sabe onde estou errando? :scratch:
W = ∆E
Fat.X = m.vi²/2
Fn.μ.X = m.vi²/2
g.μ.X = vi²/2
Se ele aumenta linearmente e em 12,5 m aumenta 0,5, tem-se que ele aumenta 0,04 por metro, sendo sua equação em função da distância dada por:
μ = 0,1 + 0,04x
Realizando a integral do trabalho de 0 a X:
X = 2,5837 m
Alguém sabe onde estou errando? :scratch:
Re: Coeficiente de atrito variável
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Coeficiente de atrito variável
Obrigado aos dois!
Daniel_nuba- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 15/06/2015
Idade : 32
Localização : Belo Horizonte
Tópicos semelhantes
» Dúvida questão atrito (coeficiente de atrito)
» Atrito com força variavel
» coeficiente de atrito
» Coeficiente de atrito
» coeficiente de atrito
» Atrito com força variavel
» coeficiente de atrito
» Coeficiente de atrito
» coeficiente de atrito
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos