coeficiente de atrito
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
coeficiente de atrito
Um disco de massa m movimenta-se horizontalmente com uma velocidade V0x e desliza por uma distância L até parar devido ao atrito. Encontre o coeficiente de atrito cinético µc entre o disco e o chão.
Nath Neves- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 13/06/2014
Idade : 28
Localização : Brumado, BA, Brasil
Re: coeficiente de atrito
Energia cinética inicial = (1/2).m.Vox²
Energia dissipada no atrito = Fa.L = (μ.N).L = μ.m.g.L
μ.m.g.L = (1/2).m.Vox² ---> μ = Vox²/2.g.L
Energia dissipada no atrito = Fa.L = (μ.N).L = μ.m.g.L
μ.m.g.L = (1/2).m.Vox² ---> μ = Vox²/2.g.L
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida questão atrito (coeficiente de atrito)
» Coeficiente de Atrito
» coeficiente de atrito
» COEFICIENTE DE ATRITO
» Coeficiente de Atrito
» Coeficiente de Atrito
» coeficiente de atrito
» COEFICIENTE DE ATRITO
» Coeficiente de Atrito
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos