PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

função logaritmica para elemento radioativo

2 participantes

Ir para baixo

função logaritmica para elemento radioativo  Empty função logaritmica para elemento radioativo

Mensagem por luizguinho Qua 27 Abr 2016, 20:41

a meia vida de uma substância radioativa é o tempo necessário para que sua massa se reduza a metade . Se 16 gramas de uma substância, cuja a meia vida é de 5 anos , se reduzir daqui a n meias vida a 2^-20 gramas, qual o valor de n ?

luizguinho
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 13/11/2015
Idade : 29
Localização : Foz do Iguaçu, Pr

Ir para o topo Ir para baixo

função logaritmica para elemento radioativo  Empty Re: função logaritmica para elemento radioativo

Mensagem por Euclides Qua 27 Abr 2016, 21:17

A cada 5 anos

1 período: 16 x 0,5 = 8
2 períodos: 8 x 0,5 = 4
...
n períodos: N=N0 x 0,5n




____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos