Função logarítmica-(afa)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Thomas Hobbes- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 30/06/2020
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro
Re: Função logarítmica-(afa)
Definição: cologba = logb(1/a)
f(x) = colog2(x²/2) = log2(2/x²) ---> f(x) = log22 - log2(x²) --> f(x) = 1 - 2.log|x|
Restrição: x no denominador implica x ≠ 0
Como aparece x² no logaritmando podemos ter x < 0 e x > 0
Isto significa que, para x = 0 a curva é assintótica ao eixo y
Para x = ±√2 ---> f(±√2) = 0 ---> A curva tem dois ramos simétricos ao eixo y e cortam o eixo x em -√2 e +√2
Para x = ±1 ---> f(x) = 1 --> curva assintótica ao eixo y positivo.
Para x = ±2 ---> f(x) = 1 - 2.log22 ---> f(x) = -1
Para x tendendo a -∞ e +∞ a função tende para -∞
Alternatica C
f(x) = colog2(x²/2) = log2(2/x²) ---> f(x) = log22 - log2(x²) --> f(x) = 1 - 2.log|x|
Restrição: x no denominador implica x ≠ 0
Como aparece x² no logaritmando podemos ter x < 0 e x > 0
Isto significa que, para x = 0 a curva é assintótica ao eixo y
Para x = ±√2 ---> f(±√2) = 0 ---> A curva tem dois ramos simétricos ao eixo y e cortam o eixo x em -√2 e +√2
Para x = ±1 ---> f(x) = 1 --> curva assintótica ao eixo y positivo.
Para x = ±2 ---> f(x) = 1 - 2.log22 ---> f(x) = -1
Para x tendendo a -∞ e +∞ a função tende para -∞
Alternatica C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71848
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função logarítmica-(afa)
Elcioschin escreveu:Definição: cologba = logb(1/a)
f(x) = colog2(x²/2) = log2(2/x²) ---> f(x) = log22 - log2(x²) --> f(x) = 1 - 2.log|x|
Restrição: x no denominador implica x ≠ 0
Como aparece x² no logaritmando podemos ter x < 0 e x > 0
Isto significa que, para x = 0 a curva é assintótica ao eixo y
Para x = ±√2 ---> f(±√2) = 0 ---> A curva tem dois ramos simétricos ao eixo y e cortam o eixo x em -√2 e +√2
Para x = ±1 ---> f(x) = 1 --> curva assintótica ao eixo y positivo.
Para x = ±2 ---> f(x) = 1 - 2.log22 ---> f(x) = -1
Para x tendendo a -∞ e +∞ a função tende para -∞
MUITO OBRIGADO
Alternatica C
Thomas Hobbes- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 30/06/2020
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Função Logarítmica
» Função Logarítmica
» Função Logaritmica
» Função logarítmica
» função logarítmica
» Função Logarítmica
» Função Logaritmica
» Função logarítmica
» função logarítmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|