PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função Logaritmica

4 participantes

Ir para baixo

Função Logaritmica Empty Função Logaritmica

Mensagem por fernandosoaares Sex 29 maio 2015, 19:46

Considere a função f(x)=log de (x+3)^3 na base 8. A quantidade de números inteiros que pertencem ao conjunto solução da inequação 4^f(x)<(menor ou igual)2x+105.

Alguém sabe fazer passo a passo?
fernandosoaares
fernandosoaares
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 27/04/2015
Idade : 25
Localização : Imbituba, Santa Catarina, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função Logaritmica Empty Re: Função Logaritmica

Mensagem por Ashitaka Sex 29 maio 2015, 19:53

Função Logaritmica Qoikmqj
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Função Logaritmica Empty Re: Função Logaritmica

Mensagem por fernandosoaares Sex 29 maio 2015, 20:39

Não entendi por que da divisão log de (x+3)^3 na base 4 por log de 8 na base 4 amigo. Me explica?
fernandosoaares
fernandosoaares
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 27/04/2015
Idade : 25
Localização : Imbituba, Santa Catarina, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função Logaritmica Empty Re: Função Logaritmica

Mensagem por Ashitaka Sex 29 maio 2015, 20:43

Trata-se de mudança de base 8 para base 4. Também poderia ter notado que 8 = 4^(3/2) e já "jogado" o expoente como 2/3 para trás do log.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Função Logaritmica Empty Re: Função Logaritmica

Mensagem por fernandosoaares Sáb 30 maio 2015, 15:48

Entendi. Obrigado pela paciência kk Wink
fernandosoaares
fernandosoaares
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 27/04/2015
Idade : 25
Localização : Imbituba, Santa Catarina, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função Logaritmica Empty Re: Função Logaritmica

Mensagem por Vitorch Sex 19 Fev 2016, 23:23

Amigo, sua resolução está incompleta, pois há falta da verificação da condição de existência da função log.

Vitorch
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 19/02/2016
Idade : 27
Localização : SÃO PAULO, SP , BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Função Logaritmica Empty Re: Função Logaritmica

Mensagem por SanchesCM Seg 10 Set 2018, 15:47

Faltou fazer a condição de existência:
F(x)=2log(x+3)
x+3 > 0
x > -3
Fazendo a interseção com o intervalo já descoberto anteriormente (feito pelo Ashitaka), ficamos com o intervalo:
-3

Logo, a quantidade de números do conjunto solução é 11.
SanchesCM
SanchesCM
Jedi
Jedi

Mensagens : 434
Data de inscrição : 19/09/2016
Idade : 27
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Função Logaritmica Empty Re: Função Logaritmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos