Função logarítmica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função logarítmica
Ao estudar o efeito de programas específicos para conter o avanço de uma epidemia, um cientista propõe a função V(t) = Pe^-2t, para estimar o número de vitimas em que o tempo T é dado em anos e P é a população infectada no início do processo de controle. O tempo para que o início de infectados seja 1% da população inicial contaminada, é em anos:
a)10
b)ln 10
c)ln 100
d)100 ln 2
e)2 ln 100
V(t) = P*e^(-2t)
2^t= ln 100
t= ln100/2 minha dúvida consiste nesse último passo para chegar na resposta ln 10. Agradeço se puderem explicar com detalhes!
a)10
b)ln 10
c)ln 100
d)100 ln 2
e)2 ln 100
V(t) = P*e^(-2t)
2^t= ln 100
t= ln100/2 minha dúvida consiste nesse último passo para chegar na resposta ln 10. Agradeço se puderem explicar com detalhes!
Última edição por jordaniakalina em Dom 28 Jul 2019, 17:14, editado 1 vez(es)
jordaniakalina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 13/10/2016
Idade : 23
Localização : Caruaru, PE, Brasil
Re: Função logarítmica
Sua resolução está um pouco confusa para mim,vou resolve-la desde do começo.
V(t)--> número de vítimas = 1/100 de P
V(t) = P*e^(-2t)
P/100= P*e^(-2t) --> simplificando--> 1/100=e^(-2t) --> elevando a -1 ambos os lados temos---> 100= e^2t
100= e^2t <-->100=(e^t)^2 --> elevando a 1/2 ambos os lados ficamos com :
10= e^t <--> ln10= t.
V(t)--> número de vítimas = 1/100 de P
V(t) = P*e^(-2t)
P/100= P*e^(-2t) --> simplificando--> 1/100=e^(-2t) --> elevando a -1 ambos os lados temos---> 100= e^2t
100= e^2t <-->100=(e^t)^2 --> elevando a 1/2 ambos os lados ficamos com :
10= e^t <--> ln10= t.
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Função logaritmica e função exponencial (teórica).
» Função Logarítmica
» Função Logarítmica
» Função logarítmica
» Função logarítmica
» Função Logarítmica
» Função Logarítmica
» Função logarítmica
» Função logarítmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos