PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função - (elemento do domínio)

2 participantes

Ir para baixo

Função - (elemento do domínio) Empty Função - (elemento do domínio)

Mensagem por Paulo Testoni Seg 30 Nov 2009, 16:36

Seja a função: f: IR -> IR, onde f(x) = (2x - 3)/5, o elemento do domínio que tem - 3/4 como imagem é:
a) - 3/8
b) 3/8
c) - 3/5
d) 5/3
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Função - (elemento do domínio) Empty Re: Função - (elemento do domínio)

Mensagem por soudapaz Seg 30 Nov 2009, 18:27

Robalo escreveu:Seja a função: f: IR -> IR, onde f(x) = (2x - 3)/5, o elemento do domínio que tem - 3/4 como imagem é:
a) - 3/8
b) 3/8
c) - 3/5
d) 5/3

Se -3/4 é imagem, então ele é o valor de y. O que queremos é achar o valor de x ( domínio )
(2x - 3)/5 = -3/4 ---> Aqui devemos multiplicar em cruz )
8x - 12 = -15
8x = -15 + 12
8x = -3
x = -3/8
letra A.

soudapaz
Jedi
Jedi

Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos