Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
Duvidas em alguns processos da conta -->
Resolver a inequacao cos 2x + cos x -1
cos 2x + cos x -1
cos²x - sen²x + cos x -1
cos²x -(-1 cos²x) + cosx -1
2 cos²x + cosx 0
As raizes seriam cos x=0 e cosx=-1/2 -> Eu nao entendi como esse encontrou essa raízes.
Obrigado.
Resolver a inequacao cos 2x + cos x -1
cos 2x + cos x -1
cos²x - sen²x + cos x -1
cos²x -(-1 cos²x) + cosx -1
2 cos²x + cosx 0
As raizes seriam cos x=0 e cosx=-1/2 -> Eu nao entendi como esse encontrou essa raízes.
Obrigado.
renanfelipe- Jedi
- Mensagens : 279
Data de inscrição : 18/01/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba - Paraná - Brasil
Re: Trigonometria
2.cos²x + cosx ≤ 0
cosx.(2.cosx + 1) ≤ 0
Raízes:
cosx = 0
2.cosx + 1 = 0 ---> cosx = - 1/2
cosx.(2.cosx + 1) ≤ 0
Raízes:
cosx = 0
2.cosx + 1 = 0 ---> cosx = - 1/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Trigonometria
hm.... Entendi, muito obrigado elcio.
renanfelipe- Jedi
- Mensagens : 279
Data de inscrição : 18/01/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba - Paraná - Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» ITA - Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» ITA - Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos