Trigonometria
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
Sendo secx= 3/2 e cossec x<0, podemos afirmar que sen 2x é igual a:
A) -4√5/9
B)4√5 /9
C)-2√5/9
D)2√5/9
E)√5/9
Gabarito: Letra A
A) -4√5/9
B)4√5 /9
C)-2√5/9
D)2√5/9
E)√5/9
Gabarito: Letra A
laudi08- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 28/10/2020
Idade : 21
Re: Trigonometria
cossecx<0 => 1/senx < 0 => senx<0
secx=3/2 => cosx=2/3>0
Dessa maneira, conclui-se que x é um arco do quarto quadrante.
sen²x=1-cos²x
sen²x= 1- (4/9) => senx=-√5/3 (o seno é negativo no quarto quadrante)
sen(2x)=2sen(x)cos(x)
sen(2x)=2*-√5/3*2/3
sen(2x)=-4√5/9
secx=3/2 => cosx=2/3>0
Dessa maneira, conclui-se que x é um arco do quarto quadrante.
sen²x=1-cos²x
sen²x= 1- (4/9) => senx=-√5/3 (o seno é negativo no quarto quadrante)
sen(2x)=2sen(x)cos(x)
sen(2x)=2*-√5/3*2/3
sen(2x)=-4√5/9
Última edição por marcosprb em Seg 02 Nov 2020, 22:51, editado 1 vez(es)
marcosprb- Mestre Jedi
- Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017
Re: Trigonometria
O arco x é do 4º quadrante
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Trigonometria
Tem razão, Elcio.Elcioschin escreveu:O arco x é do 4º quadrante
Vou ajustar.
marcosprb- Mestre Jedi
- Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria V
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria V
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos