Equação da Elipse
2 participantes
Página 1 de 1
Equação da Elipse
Encontre os focos e os vértices cujo a elipse que tem a seguinte equação:
x² + 2y² = 1
R: Focos (raiz de 2/2, 0) e (- raiz de 2/2 ,0 )
Vértices: (1,0) (-1,0) e (0, raiz de 2/2), (0, - raiz de 2/2)
Não consegui resolver essa alternativa. Não chego ao valor de raiz de 2/2.
Desde já, obrigado!
x² + 2y² = 1
R: Focos (raiz de 2/2, 0) e (- raiz de 2/2 ,0 )
Vértices: (1,0) (-1,0) e (0, raiz de 2/2), (0, - raiz de 2/2)
Não consegui resolver essa alternativa. Não chego ao valor de raiz de 2/2.
Desde já, obrigado!
Lucas Florindo Lopes- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 13/04/2016
Idade : 26
Localização : Goiânia, Goiás
Re: Equação da Elipse
x²/1 + y²/(1/2) = 1
a² = 1 ---> a = +-1 b² = 1/2 ---> b = +- V2/2
V(1,0) e V(-1,0) V'(0,V2/2) e V'(0, -V2/2)
c² = a² - b² = 1 - 1/2 = V(1/2) = +- V2/2
Um abraço
OBS.:
a: distância do centro até o vértice maior.
b: distância do centro até o vértice menor.
c: distância do centro até o foco.
a² = 1 ---> a = +-1 b² = 1/2 ---> b = +- V2/2
V(1,0) e V(-1,0) V'(0,V2/2) e V'(0, -V2/2)
c² = a² - b² = 1 - 1/2 = V(1/2) = +- V2/2
Um abraço
OBS.:
a: distância do centro até o vértice maior.
b: distância do centro até o vértice menor.
c: distância do centro até o foco.
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Equação da Elipse
Muito obrigado pela ajuda, laurorio!
Lucas Florindo Lopes- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 13/04/2016
Idade : 26
Localização : Goiânia, Goiás
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos