PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Faceres) preço proporcional

2 participantes

Ir para baixo

(Faceres) preço proporcional  Empty (Faceres) preço proporcional

Mensagem por Derley Sáb 23 Abr 2016, 18:04

Um pequeno fabricante de camisetas está elaborando uma promoção do preço de cada camiseta, conforme a quantidade adquirida pelo comprador. Tal relação segue na tabela abaixo e é válida para compras de 100 até 150 camisetas. Se um comprador adquirir 122 camisetas, quanto pagará proporcionalmente em cada camiseta?
100 camisetas a unidade custará R$40
120 camisetas a unidade custará R$35
150 camisetas a unidade custará R$27,5
a) R$ 32,00 b) R$ 34, 50 c) R$ 31,25 d) R$ 30,75 e) R$ 29,00

Derley
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 35
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Faceres) preço proporcional  Empty Re: (Faceres) preço proporcional

Mensagem por Baltuilhe Dom 24 Abr 2016, 02:40

Boa noite!

Podemos fazer:
\\35\cdot\frac{122-150}{120-150}+27,5\cdot\frac{122-120}{150-120}\\35\cdot\frac{-28}{-30}+27,5\cdot\frac{2}{30}=\frac{980+55}{30}\\\frac{1\,035}{30}=34,5

Espero ter ajudado!

____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe
Baltuilhe
Fera
Fera

Mensagens : 718
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 48
Localização : Campo Grande, MS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Faceres) preço proporcional  Empty Re: (Faceres) preço proporcional

Mensagem por Derley Dom 24 Abr 2016, 15:23

Obrigado Baltuilhe! Ajudou muito.

Derley
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 35
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Faceres) preço proporcional  Empty Re: (Faceres) preço proporcional

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos